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Curso
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UFCD 1768 - CONFEÇÃO DE BOMBONS (2022)
Forma de organização predominante
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Formação a distância - E-learning (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
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- Principais variedades de bombons
- De corte
- De molde
- Trufas
- Outros
- Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
- Receitas e fichas técnicas
- Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
- Técnicas de preparação de bombons
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Têmpera do chocolate
- Processo de fabrico de bombons
- Preparação de recheios
- Tempero do chocolate
- Corte/Moldagem
- Decoração
- Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
- Normas de higiene e segurança
Objectivos Gerais:- Dotar os formandos de competências técnicas e artísticas para a confeção de bombons gourmet.
Objectivos Específicos:- Identificar diferentes tipos de bombons.
- Preparar bombons.
- Confecionar bombons.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
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