Curso
  • UFCD 1768 - CONFEÇÃO DE BOMBONS (2022)
Duração
  • 25 horas
Horário
  • Pós-Laboral
Forma de organização predominante
  • Formação a distância - E-learning (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
    • Principais variedades de bombons
    • De corte
    • De molde
    • Trufas
    • Outros
    • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
    • Receitas e fichas técnicas
    • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    • Técnicas de preparação de bombons
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Têmpera do chocolate
    • Processo de fabrico de bombons
    • Preparação de recheios
    • Tempero do chocolate
    • Corte/Moldagem
    • Decoração
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Normas de higiene e segurança

Objectivos Gerais:
  • Dotar os formandos de competências técnicas e artísticas para a confeção de bombons gourmet.

Objectivos Específicos:
  • Identificar diferentes tipos de bombons.
  • Preparar bombons.
  • Confecionar bombons.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Certificação
  • SIGO

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